?

Log in

No account? Create an account

Развод Да Винчи



В минувшие выходные внезапно захотелось сходить на раскрученную выставку «Изобретения да Винчи». Телевизор шумел, газеты трещали, интернет попёрдывал: «Очень круто! Всем смотреть! Всем быть! Обязательно!» Когда мы вошли в первый зал, вся эта шелуха рассыпалась. В музее откровенно нечего делать на этой выставке, если тебе больше 13 лет.

Все механизмы Да Винчи, что представлены там, любой трудовик, отставив бутылку на месяц, сможет сделать с классом пятиклашек. Если вы хотите увидеть хотя бы одну вещь, к которой мог прикасаться Леонардо — не идите. Их там нет. Все книги, все материалы — отсканированное и распечатанное. Все механизмы просто новоделы по старым чертежам, причем музей на все что нужно и даже не нужно наклеил «руками не трогать», а фишка большинства представленных предметов как раз в том и заключается: потрогать, повертеть, посмотреть, скрутить, расшевелить. Кто-то доходит до этого, а большинство с опаской пытается одним пальчиком, пальчиком…

Читать далее





Моя целующаяся весна

С возрастом и кучей задач приход весны как-то притупляется. По крайней мере у меня так. Хотя, я почему-то не могу вспомнить прошлую весну, вернулся с Олимпиады и…провал в памяти аж до мая, а еще апрель помню, когда я на всю жизнь затаил злобу на инспекторов ГАИ, что работают на Семашко. Да собственно и все. Потом уже лето началось. А где весна?

Для меня весна стартовала, когда в Ижевске снег не просто таял, а уже было видно землю, ручьи текли во все стороны и вдоль каждого бордюра. Почему-то моя весна пахнет бензином. Видимо, потому что больше времени на улице проводил: пускал кораблики лет до 7, а потом играли в футбол на первом высохшем клочке земли. Весна в России это еще время удивительных находок: всплывают утерянные кошельки, деньги, ключи, мобильники, горы мусора от новогодних петард и собачьи какашки кругом. В Беларуси не так. Весной все проще, даже к фекалиям, в которые вступил, относишься легче и с улыбкой. Я сейчас улыбаюсь в день часов 18. Остальное время сплю. Нет, я не влюбился, нет, у меня не было секса, нет, денег не давали. Просто улыбаюсь, потому что хорошо, потому что весна. Весной вообще все становится проще. Летом жарче.

Весной года 2005-го я поцеловался по-настоящему.

Читать далее.

Тэги:






Я долго пытался вспомнить что-то интересное про восьмое марта. Не удалось.

Возможно я просто избалован классными женщинами, но мои девушки понимают, что ты не должен кидаться в полымя с шашкой наголо в поисках букета, который еще позавчера стоил в два раза дешевле, толкаться в очереди в гипермаркете с коробкой конфет наперевес. И ничего страшного, что ты не забронировал столик в Feelini или Spoon. Да и что делать в месте с кучей уставших мужчин, выдержавших ад очередей, бабулек с тюльпанами и поздравлений расфуфыреных коллег по работе? Атмосферка не айс. Надеюсь, что твоя подруга понимает, что праздник раз в году не меняет картины в целом. Ведь ты иногда делаешь продуманные глупости для нее, правда? Даришь цветы просто так и готовишь блинчики по утрам, давая ей поваляться в воскресенье подольше с блаженной улыбкой. Кстати, 8 марта в воскресенье…

О подарках. Зачем? Для чего? Почему? На мой взгляд лучший подарок это отношение в общем и целом. Но могу предложить подарки, о которых ты вряд ли думал.

Читать далее





Вот и состоялась вторая ресторанная премия Golden Chef. Это очень классная инициатива хороших людей. Наш уровень сервиса, если измерять в пятиконечных звездах, еще даже на пару кончиков одной звезды не наработал, но все больше появляется заведений, в которые хочется ходить. По поводу или без оного, просто там здорово. И эти заведения нужно поощрять. В моей компании друзей стандартный маршрут вечера выходного дня прост: начало в «Староместном пивоваре», разговоры, пиво, закуски. Затем переезд в «Клевер» и там уже танцы, текила или еще больше пива. Староместный второй год признали лучшим пивным заведением. Рад за них.

Церемония награждения прошла в довольно пафосном ресторанчике piaffer. Рестораторы, повара, художницы, дизайнеры и прочий бомонд. Вроде бы серьезные и красивые люди, бог с ним, что выпили почти все вино, но стоять в очереди за драниками и картошкой в костюме за пару тысяч долларов и с помадой на миллион — это что-то интересное.

Читать далее.

Тэги:






Сглаз вон

Вы верите в такую фигню как «сглаз»? Я не верил, но одного человека недавно вычеркнул из своей телефонной книги.

Вот она финальная «елка» 2014. Назавтра утренний эфир и сразу же дорога в аэропорт в страну, которую в итоге я возненавижу. Дежурные вопросы давно знакомых артистов:

- Как дела? Как жизнь? Вижу тебя в телеке... В Новый год работаешь?
- Да все хорошо. В телеке бываю, ага. А в Новый год я буду в городе Н.
- Да ладно? Бл*! Все куда-то валят! С кем? С девушкой небось? Да чтоб вы обосрались, на самолет опоздали и вообще!
- Ээээээ.
- Еще жениться, небось, собрался? Всех нормальных мужиков разобрали! Будь ты проклят!
- Мда, спасибо тебе, конечно.
- Да я же это... типа не серьезно.
- Ага.

Город Н очень грязный и непонятный, в месте Г я отравился так, как никогда в жизни. Да и не «женился». И вообще почти 2 месяца были словно вырваны из жизни. Черная полоса во всем ее проявлении. Вот и не верь теперь в эту ерунду. Аккуратнее со словами надо быть.

Тэги:








Лет в 5 родители повели меня в подготовительный класс, а заодно и на бальные танцы. Я не очень-то и любил их, но исправно ходил прыгать на месте в колготах и чешках, собственно, моего желания никто и не уточнял.

У меня была партнерша Ирина, у нее были такие большие глаза, а танцевала она весьма неплохо. А глаза были просто огромные. Ну, вы же знаете, что глаза не растут, они почти с рождения такие, как будут потом. Голова растет, а глаза нет. Так вот у Иры это были просто два огромных шарика! И длиннющие ресницы.

Читать далее.







Бывают различные камбэки: возвращаются деньги, приходят назад убежавшие коты, принимаются даже люди, когда-то ставшие «бывшими», никогда не возвращается только время.

В декабре 2013-го я был в Киеве и мне нечем было заняться вечером. Просмотрев заранее мероприятия, что шли в мою временную «дыру», я купил билет на концерт неизвестного мне, но очень талантливого, по мнению гугла, музыканта. Pianoбой. Это был лучший концерт, который я видел, не считая БИ-2 в Минске, хотя, все же они разные по теме и настроению. Я не танцевал тогда в Киеве, я пил виски и слушал. Познакомился с мужиком, который был с симпатичной девушкой, оказалось, что он ее папа. Реально отец. А дочь была очень даже ничего. Он рассказал, как жена ругает, то его за пьянство, то ее, а они друг друга выгораживают и по очереди ездят за рулем, тогда был ее черед. Он какой-то своей знакомой передал даже диск с концерта в Минск, но не об этом.

Читать далее.





О банальном сексе

пробелы в первом слове заголовка можете расставить как угодно



Для многих сложно понять и представить то, что в сексе можно все. Абсолютно. Нужно делать это там, где хочется и так, как хочется. К первому сексуальному опыту люди подходят с огромным рюкзаком псевдознаний о том, как заниматься сексом, хотя самого секса еще и в помине не было. Кино хорошее, кино плохое, книги, журналы, рассказы «опытных» друзей — все это только портит одно из главных удовольствий жизни человека. Не бывает все, как в кино. И не должно быть. Не может утро начаться с завтрака в постель, с ней, в твоей идеально выглаженной чистой рубашке, хотя бы потому, что вчера вы ее содрали и кинули в какой-то угол.

Навязанные образы и модели поведения до и во время этого сладкого жаркого процесса, лишают самого главного — наслаждения. Не надо стонать, от прикосновений, не стоит думать о том, что расстегивая твою блузку, я увижу маленький шрам из далекого веселого детства, не стоит задумываться о том, что от этого страстного поцелуя твои идеальные волосы вновь начали виться, черт побери! Не важно, что у тебя потекла тушь и помаду мы уже съели. Не заморачивайся всем этим, ведь ты упустишь основное. Не надо притворяться, не стоит играть, зато нужно говорить и просить. Никто не сделает тебе так хорошо, как хочешь ты. Говорю за себя: «Я не экстрасенс!» Я не знаю, что ты хочешь в эту секунду и где должны быть мои руки, чтобы ты, на мгновения потеряла контакт с реальностью. И это здорово, если ты направишь меня, я сделаю то же самое в нужный момент, поверь. А как звучит голос, во время секса...

Читать далее.

Тэги:






Время от времени натыкаюсь на записи девушек (да, чего греха таить, в женских журналах тоже пишут, а я читаю): «Мой парень сказал, что выбросит мои кеды и джинсы! Хочу состричь волосы, мама-папа-муж не дает. Друг заставляет носить платья.» И все в таком духе.

Видимо, со мной что-то не так, потому что:

Мне нравятся короткие стрижки, ведь это безумно круто.



Читать далее и смотреть на фотки lusia juliesecret stogova







Рейтинг фильма «50 оттенков серого» на специальных порталах очень печален, но в нем есть несколько классных моментов и один жирный плюс.

Во-первых, очень забавно смотреть кино, когда ты видишь то, что должен простой зритель впитывать бессознательно. Образы героев идеальны. Да-да, они глуповаты, но идеальны. Она - собирательный образ всех женщин более-менее прогрессивного мира. У нее самая уродливая прическа на протяжении всего фильма, а ведь и правда, в кино даже утром просыпаются с укладкой волосок к волоску, а в жизни? И ноги у нее не бриты, кто-то отметил, от и до. Показан образ самой настоящей, реальной простой и обычной девушки. Грей, в свою очередь, не красавец, но моя спутница на этом сеансе назвала его все же слащавым выше нормы, ну, вам виднее. С мимикой актер перебрал, но тоже была попытка показать максимально похожего на реального человека этого вымышленного миллионера, с героиней вышло лучше, факт.

Читать далее





Профиль

придыбайло анимэ шот  6
kostya_pride
Константин Придыбайло
Website
Разработано LiveJournal.com